Рвота от прикорма

Консультация

Здраствуйте. Помогиие пожалуйста. Дочери 11 месяцев и одна неделя, вес 9 700 рост 71 см. В два месяца была ивагинация, делали операцию- выпрямляли кишечник. Мы с рождения на гв( в роддоме только давали смесь один раз в сутки два дня). В 7.5 начали вводить прикорм кабачок. Потом картошку, далее смешивали эти два продукта. Кушали уже 150 гр. Всё было хорошо. Перед картошкой с кабачком дала 3 чайные ложки груши, через 2 часа картошка с кабачком. Уснула на два часа, проснулась и давай рвать. Рвала около 6 часов. отпаивала регидроном. Через месяц попробовала дать снова кабачок 40 гр. Снова была рвота через 2 часа. В 9 месяцев сказал педиатр пробовать рисовую кашу. Дала одну чайную ложку и снова таже реакция, рвала даже с желочью. Делали узи брюшной полости, всё в норме, единственное что, расширен желудок и из- за этого допустимо медленное освобождение желудка. В 11 месяцев дала снова картофельное пюре 1/3 ч. л и даде не проглатив пошли рвотные позывы и вырвала. Помогите нам. Мне страшно уже давать что либо. С чего нам начать прикорм ? Что это с ней вообще происходит? Педиатр нам прописала Пангрол 10000. Каппрограмма в норме. Сходили к другому педиатру он сказал не надо. Может это у неё реакция на детское питание промышленного производства? Только картошка своя была. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оля

Так как пищеварения система очень слабая, то лучше вводить многокомпонентный прикорм. Кабачок действительно является самым нейтральным. Лучше вводить домашние продукты, обязательно чистить кожуру и давать только мякоть. Если начинаете вводить с каш, то сначала это должны быть 5% ( 5 гр каши на 100 мл воды). В вашем случае, вводить прикорм нужно очень медленно начиная с пол чайной ложки и увеличивать в два раза при каждом кормлении доходя до полного объема за 14 дней.

  • 2017-11-06 10:36:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота от прикорма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image