Вопрос решён

Рвота после приема джес - нормально ли это?

Добрый вечер. Я приняла 22 таблетку джес примерно в 7-8 вечера (ок принимаю уже 4 месяца). В 10 вечера была рвота. Что делать? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

Препарат: Джес


Консультация врача на тему «Рвота после приема джес»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Мария! Если рвота произошла в первые 3-4 часа после приема активной таблетки, может снизиться контрацептивный эффект, поэтому необходимо действовать как в случае пропуска таблетки.  
В данной ситуации вы можете выкинуть оставшиеся таблетки из данной упаковки, сделать перерыв четыре дня (включая и вчерашний день) и затем начать прием новой упаковки препарата. Если до пропуска таблетки (рвоты) в течение семи дней препарат принимался строго по инструкции, нет необходимости в дополнительном предохранении.  
Также есть другой вариант, вы можете как можно скорее принять следующую таблетку (23- ю), вечером (по графику) принять 24- ю таблетку, неактивные таблетки выкинуть и завтра начать прием новой упаковки препарата. Если до пропуска таблетки (рвоты) в течение семи дней препарат принимался строго по инструкции, нет необходимости в дополнительном предохранении. Кровотечения отмены (менструации) может не быть, но возможны мажущие кровянистые выделения при приеме следующей упаковки препарата. Если до пропуска таблетки (рвоты) в течение семи дней препарат принимался строго по инструкции, нет необходимости в дополнительном предохранении. Второй вариант является наиболее предпочтительным.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-04 10:09:46


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image