Рвота при приеме противозачаточных

Консультация

Добрый день!

Я принимаю противозачаточные логест, 5 дней назад после приема таблетки где- то через 3 часа была рвота, тогда не придала значения, что прошло недостаточно времени после приёма таблетки. После этого продолжила обычный приём таблеток, были половые акты. Велика ли вероятность забеременеть, и что стоит предпринять в данный момент?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рвота при приеме противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Влада

Контрацептивный эффект снижается, если рвота произошла в течении первых трех- четырех часов после приема таблетки, поэтому не думаю, что в вашем случае это произошло, но небольшая вероятность, конечно, есть. На данный момент уже ничего предпринять нельзя.
Если следующая менструация не придет в срок, то необходимо будет исключить беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках.
На будущее, внимательно изучите раздел инструкции, где написано о необходимых мерах при рвоте и диарее. В случае повторения подобной ситуации выполняйте указанные действия.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-10 08:12:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image