Рвота при вирусной инфекции

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Подскажите пожалуйста как остановить у ребенка приступы рвоты?
На первый день поднялась температура до 39 градусов, начали пить циклоферон и арбидол, на второй день температура спала, никаких симптомов, к вечеру возникла рвота (5-6 раз, до момента когда возникали позывы, а рвотных масс уже не было), осмотр педиатра выявил у ребенка ротовирусную инфекцию с легким покраснением горла, прописала также арбидол и лизобакт и обильное питье, ночь прошла без рвоты с температурой 37,8, на третий день рвота открылась с утра, ни таблетки, ни строгая диетическая еда, ни питье, в том числе и регидрон долго не задерживаются, мотилиум не оказывает заметного действия, уголь вышел через 2 часа, появился ацетоновый запах., температура 37,5. Приезжала скорая, посоветовала много пить, предложила госпитализацию, но при этом мест в больницах нет, был отказ. Сегодня четвертый день с утра опять однократная рвота с водой и остатками угля активированного, ребенок боится принимать пищу, но желание есть. Температура 37,5, сбилась цефеконом. Что нам делать? Может попробовать не совать арбидол, а в свечах противовирусные? От чего рвота возникает и как ее купировать?

Консультация врача на тему «Рвота при вирусной инфекции»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Рвоту вызывает не пища, а действие вируса. Запах ацетона свидетельствует об обезвоживании и интоксикации. Вам необходимо выводить токсины. Для этого необходима жидкость. И есть два варианта. Либо ставить капельницы, либо отпаивать ребенка дома самостоятольно (регидроном или любой другой жидкостью). Необходимо каждые 10-15 мин ребенку давать от 15 мл жидкости (столовая ложка), лучше больше.  И если ребенок сам не хочет пить, то вы должны найти способ, как ему каждые 10-15 мин дать жидкость. Так вы выведете токсины и рвота прекратится. Еще детям с запахом ацетона надо дать что- то сладкое (давать сладкую жидкость). Пока что можете не кормить ребенка, или давать легкую пищу (яблоки, кефир), главное - поить!

Спасибо
2016-01-29 14:34:07
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image