Рвота слизью и температура при беременности 18 недель - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! 5 дней назад мы прилетели из москвы в Судак. Не купалась в море, соблюдала диету. Сегодня после сна начало мутить и тошнило прозрачной слизью, вся вода и регидрон выходят сразу же. Стул нормальный. Температура поднялась к вечеру до 37.5. Что это может быть и что делать? Срок 18 месяцев беременности.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Рвота слизью и температура при беременности 18 недель»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-07-11 02:30:00
врач онлайн
Мои консультации — 10480
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. Это может быть следствием перегрева, акклиматизации или пищевой токсикоинфекции (это заболевание не всегда сопровождается диареей или жидкий стул может появиться чуть позже), а также подобная клиника может быть вызвана высоким артериальным давлением.
Сейчас вам необходимо измерить АД, если оно в норме, то тогда нужно пить как можно больше жидкости - не менее 1 л в час. Пить нужно совсем по немногу, но очень часто. Сначала старайтесь пить чайными ложками, если рвоты нет - переходите на столовые. Затем попробуйте принять какой- нибудь адсорбент (активированный уголь, полисорб и т. д)
Если же рвота возникает и при небольшом приеме воды - тогда нужна срочная медицинская помощь и восполнение жидкости при помощи капельниц.
Также медицинская помощь будет необходима при присоединении жидкого стула, дальнейшем росте температуры тела, возникновении слабости и ухудшении общего состояния. Обязательно сообщайте мед. работникам о беременности.
Если состояние стабилизируется, то все равно будет необходим врачебный осмотр и контрольный анализ крови и мочи.

Дарья, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-07-11 02:43:26
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Наиболее вероятной причиной является пищевая токсикоинфекция, но нельзя исключить и другие причины : преэклампсия, пергревание. Обязательно рекомендкю Вам обратиться за медицинской помощью для исключения токсикоинфекции, сдать общие анализы крови и мочи (в моче интересует есть ли белок, ацетон), проверить уровень артериального давления.  
Обязательно соблюдайте питьевой режим, ограничительную диету : сухари, рис, несладкий чай. Из медикаментов можно при частой рвоте метоклопрамид, но желательно без осмотра врача не принимать лекарственных препаратов.  

Спасибо
2016-07-11 02:51:53

Ольга , Вся выпиваемая вода, активированный уголь, регидрон и смекта выходят спустя 15 мин в виде рвоты и вместе с прозрачной слизью, которая, как я понимаю, скопилась в кишечнике или желудке и не дает пройти не воде, не акт углю. Всё что сегодня выпила вышло наружу, пила по чуть - чуть. Давление в норме. Стоит ли вызвать сейчас скорую или можно принять противовирусные/кишечные таблетки?
.

Дарья — 2016-07-11 03:41:38

Дарья, Екатерина , Вся выпиваемая вода (о еде и не мечтаю), активированный уголь, регидрон и смекта выходят спустя 15 мин в виде рвоты и вместе с прозрачной слизью, которая, как я понимаю, скопилась в кишечнике или желудке и не дает пройти не воде, не акт углю.
Всё что сегодня выпила вышло наружу! пила по чуть - чуть. Давление в норме. Не перегревалась. Температура с вечера держится 37.5. Стул норм. Стоит ли вызвать сейчас скорую или можно принять противовирусные/кишечные таблетки? Не опасна ли т для ребенка?

Дарья — 2016-07-11 04:08:21
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Дарья, Будет правильнее вызвать скорую медицинскую помощь незамедлительно, так как при частой рвоте возможны эоектролитные нарушения, а при беременности это опасно, при таком состоянии показана инфузионная терапия.  

Спасибо
2016-07-11 04:19:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image