Рвота у ребенка 2,5 года четвертый день, нужен антибиотик?

Консультация

Здравствуйте! Ребенок 2,5 года. Четвертый день болеет. Рвота и понос. Первый день - рвота и понос, потом температура, на второй день все прошло, третий - рвота с утра, четвертый - рвет от любой еды, если не есть - просто позывы рвоты. Врача не можем вызвать, постоянно занято. Вчера был врач, сказал, лечитесь, ничего страшного. Энтерофурил, смекта - даем, но не помогает. В больницу поехать нет возможности, у меня еще 1 грудной ребенок 1 мес. Посоветуйте, чем лечить, возможно, антибиотик какой- то.

Препарат: Энтерофурил

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Рвота у ребенка 2,5 года четвертый день, нужен антибиотик? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Анна

Начинайте супракс 8мг/кг/сутки пять дней. Дайте сначала мотилиум 5 мл 3 раза в день три дня, он успокоит центр рвоты и выведите токсины. Смекту продолжайте. Начните регидрон один пакетик растворитель в литре воды и за сутки пусть пьет. Энтерофурил отмените, если начнёте супракс.  

  • 2018-03-11 16:17:52
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5826
i

Необходим очный осмотр врача педиатра.
Энтерофурил - является противомикробным препаратом, противодиарейным препаратом, препаратом выбора при развитии диарейного синдрома. В вашем случае необходимо провести коррекцию дозы и учесть, что при рвоте происходит нарушение поступления препарата.
Рекомендую соблюдать питьевой режим дробно чайной ложечкой через 5- 10 мин ( раствор регидрона - восполняет водно - электролитные нарушения ), прием прокинетиков ( мотилиум - устраняет рвоту, за счет периферического действия ), прием смекты, пробиотика ( линекс, бифиформ ).
При нарастании отрицательной динамики рекомендую обратится в скорую медицинскую помощь.

  • 2018-03-11 16:21:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!

Анна — 2018-03-12 00:22:35
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Анна

Выздоравливайте. Если не пройдут симптомы, обязательно обращайтесь к врачу.

  • 2018-03-12 08:19:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image