Вопрос решён

Рвота у ребенка в 2 года

Консультация врача педиатра

Доброй ночи! Мы лежали в инфекционке, нашли кишечную палочку - какую я не запомнила. Посчитав что она не опасна, врач ращрешила ехать нам домой. На след утро у ребенка началась рвота. 3 раза за полтора часа, потом 1 раз спустя 3 часа, один раз вечером и вот один раз ночью. Давали регидрон, на ночь поставили свечу глицерин и ребенок впервые за 3 дня покакал. Кишечник вроде заработал, дали активированный уголь и 15 мл ромашки. И вот спустя 3 часа после этих манипуляций ее опять рвет. Что нам делать? В инфекцию ехать боюсь, могут полодить к ротавирускам :-( Возраст пациента: 2 года


Рвота у ребенка в 2 года — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Здравствуйте, Маргарита!

Ребенка в срочном порядке должен осмотреть доктор, так как длительная рвота ведет к быстрому обезвоживанию организма. При кишечной инфекции ( ротавирус) обязательно должен быть понос и температура, а я так поняла, что у ребенка наоборот задержка стула. Причиной может быть долихосигма, синдром Гиршпрунга, интоксикация при запоре, ацетонемический синдром, пищевая токсико- инфекция. Поэтому ребенку нужна дополнительно консультация хирурга, педиатра или инфекциониста. Сдать КАК, ацетон в моче, рентген жкт по показаниям. После исключения хирургической патологии, педиатр или инфекционист после осмотра смогут назначить адекватное лечение с учетом эксикоза. Будьте здоровы и не занимайтесь самолечением!

Ответ был полезен?
2017-04-23 18:21:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image