С34.8, поражение бронхов или легкого, выходящего за пределы одной и более вышеуказанных локализаций. T2N1M1 St IV.

Консультация

Мужчина, 55 лет. Курильщик с большим стажем. Имеются родственники умершие от рака легких (его отец, работал на вредном производстве – асбест, дед- опухоль средостения).

У отца на ФЛГ в октябре 2015г обнаружили затемнение в легких. Лечили противокашлевыми, мокроторазжижающими препаратами, прогревающими ингаляциями. Бесконечно отправляли на ФЛГ, рентген. Кашель и боли с правой стороны усилились, направили на КТ (первый раз делали без контрастного вещ- ва, второй с контр. вещ.) и бронхоскопию.

20.01.2016 была проведена КТ с контрастированием.

Результат: При контрольной КТ ангиографии просвет легочного ствола, правой и левой артерий, их долевых и сегментарных ветвей прослеживается на всем протяжении, без дефектов контрастирования. Диаметр лёгочного ствола и легочных артерий не расширен. Патологических изменений грудного отдела аорты вы выявлено. Сердце обычных размеров и положения. В сердечной сумке выпот отсутствует. В легких без свежих очагов и инфильтративных изменений. В правом корне сохраняется округлой формы образование, однородной структуры с четкими контурами, 28х35х39мм. Отмечено равномерное накопление КВ (36 HU натив, 59 HU артериальная фаза). Проходимость бронхов не нарушена, просвет не сужен. Лимфоузлы средостения не увеличены. Жидкости и газа в плевральных полостях не определяется. У правой стенки трахеи в верхнем этаже средостения сохраняется воздух содержащее образование без изменения размеров в динамике. Центрилабулярная и парасептальная эмфизема. Очагово- деструктивных изменений костных изменений скелета грудной клетки не выявлено. Мягкие ткани гр. клетки не изменены. Заключение: Мягкотканное образование корня правого легкого без признаков злокачественности (одиночный лимфоузел). Паратрахеальное образование верхнего этажа средостения (бронхогенная киста?). Поствоспалительные очаги легких. Эмфизема легких.

24.02.2016 отцу была проведена диагностическая торакотомия правого легкого. За неделю, две до этого в больнице где он лежал, 2 раза делали бронхоскопию, результат: слизистая трахеи и бронхов без особенностей, патологии не выявлено.

Рентгеновское заключение: 02.03.16 - на контр. ФГ легкое справа расправлено, основной процесс без динамики.

Гистология от 09.03.16: медиастинальная форма низкодифференцированной адемокарциномы справа.

Данных со "стеклышек" (которые направили наши онкологи куда- то для исследования в Москву, до сих пор нет). 17.03.2016 были у онколога- химиотерапевта в СООД (онкологическая больница). Посмотрев снимки, выписку из истории болезни, сделано заключение: Анамнез- по результатам УЗИ органов брюшной полости данных за мт нет. Выполнено КТ ОГК- лимфоаденопатия, множественные образования очаговые в легких. Выполнено ФСГ- данных за очаговые образования нет. По результатам пересмотра КТ в СООД (онкологическая больница) – аденопатия бронхопульмонального лимфоузла справа, образование в корне правого легкого. На 17.03.16 - ОАК и б/х в норме. Диагноз: С34.8, поражение бронхов или легкого, выходящего за пределы одной и более вышеуказанных локализаций. T2N1M1 St IV. План лечения: показано провести 2 курса ПХТ в режиме СрЕ Этопозид 200 мг в/в с 1го по 3й дни на 500 мл физ. р- ра, в течении 60 мин., Карбоплатин 700мг, в/в в 1й день на 500 мл физ. р- ра в течении 120 мин. Ондансетрон 16 мл в/в строго за 15 мин. до ведения химиопрепаратов. Схема х/т СрЕ. Явка через 3 недели после 2 курса.

21.03.16 начался первый курс х/т.

Вопрос: почему так разнятся диагнозы, поставленные по КТ, бронхоскопии, гистологии и осмотру онколога? Врачи ничего не объясняют. Правильно ли подобрано лечение? Сколько с этим живут? Помогите пожалуйста разобраться.

Из симптомов на данный момент: кашель, больше влажный чем сухой, боли в области операционного рубца, отдающие куда- то во внутрь. После первого дня х/т отеки и покраснение ладоней.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. С34.8, поражение бронхов или легкого, выходящего за пределы одной и более вышеуказанных локализаций. T2N1M1 St IV. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image