Вопрос решён

С чего начать лечение и какими методами

Консультация врача проктолога

Здравствуйте. Моему мужу 32 года. На протяжении нескольких лет при дефекации у него стул жидкий ( всегда), с примесями крови, ежедневный ( а чаще бывает 2-3 раза в день), иногда говорит что вообще кровью ходит. Не всегда, но бывает дефекация болезненной. Сам он крупного телосложения( приблизительно 90 кг на рост 180 с небольшим), любит вкусно ( в тот же момент вредно) покушать, любит пиво и вредности к нему ( чипсы, рыбу и др). Иногда не может долго сидеть( особенно на твердом), возникают боли. Нигде не наблюдался и вообще категорически против, чтобы его кто то осматривал через задний проход. Подскажите пожалуйста, 1) что это может быть? 2) если ли методы диагностики прямой кишки ( я думаю это необходимо) без проникновения в задний проход ( может узи или еще какие инновации)? 3) с чего можно начать диагностику ( может какие анализы, или узи других органов)? Заранее благодарна!!! Возраст пациента: 1984 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

С чего начать лечение и какими методами — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Кровянистые примеси при дефекации возможны при геморрое, анальной трещине и при язвенных колитах - воспалении толстой кишки.  
Но из того, что вы описали, у вашего мужа, вероятнее всего, геморрой.  
К сожалению, без непосредственного осмотра анального отверстия, невозможно поставить диагноз. И другие методы, включая УЗИ, не способны определить причину имеющегося состояния.
Вашему мужу необходим осмотр проктологом.

Ответ был полезен?
2016-08-02 16:17:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image