С детства редкий стул ( раз в 5 дней) Нормальноо ли ?

Консультация

С самого детства хожу в туалет реже чем раз в 3 дня. Примерно раз в 5 дней. никогда не задумывалась об этом . А сейчас , в свои 23 года, поняла что, оказывается, так не должно быть. Я не чувствую никакого дискомфорта, болей . Если есть позыв- иду в туалет и все проходит хорошо. в последний месяц поменяла свое питание на правильное : ем много овощей, питаюсь 5 раз в день , пью много воды. Но от этого регулярность стула не меняется. Скажите, есть ли смысл беспокоиться ? или это индивидуальная особенность организма ? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. С детства редкий стул ( раз в 5 дней) Нормальноо ли ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

Если запоры сопровождаются болями в животе, усиленным газообразованием, общей интоксикацией, то это является симптомами заболевания кишечника. Если же на фоне полного здоровья у Вас акт дефекации происходит с указанной периодичностью, повода для волнения нет. Это особенность иннервации кишечника, замедленная мотрика. Главное чтобы при этом стул был мягким, при дефекации небыло болезненных ощущений, не было признаков геморроя.

  • 2017-03-26 18:27:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image