Вопрос решён

С дочкой или нет?! Никогда не думал, что встанет такой выбор!

Я не живу с женой уже год, ушёл из семьи... Пол года жил один, потом завязались отношения с другой женщиной, сейчас живу с ней вместе. С женой у нас есть ребенок, дочь, 9 лет. Всё это время мы с дочкой нормально общались, но 2 месяца назад дочь переменилась, говорит, что не хочет меня видеть, не хочет общаться. Потом жена позвонила как- то и сказала, что у дочки на фоне этих переживаний ухудшилось зрение и появились какие- то проблемы в головном мозге. После этого жена иногда звонила, рассказывала о состоянии дочери, о лечении и посещении врачей, и почти со слезами говорила, что я ей нужен, чтоб я возвратился, что я нужен дочке! Сказала врачи определили, что это всё у дочери развилось из- за переживаний по поводу того, что я ушёл от них и что ей теперь нельзя переживать, что надо устранить источник переживаний, т. е. чтобы я вернулся домой. С самой дочкой я эти 2 месяца ниразу не разговаривал и виделся только пару раз не долго, когда встречался по делам с женой, потому что жена сказала, что дочь не хочет видеть меня, начинает нервничать при всяком начале разговора обо мне что если мне что- то надо, то делать всё через жену, а с дочкой лучше не пробовать связываться, чтобы не навредить ей. Я так и делаю, потому что реально боюсь ей навредить, у меня сразу в голове мысли возникают, что если позвоню ей, то она сразу начнет психовать, плакать и т. д.
С женщиной, с которой я сейчас живу, просто замечательные отношения! За всё время мы вообще ниразу не поссорились и даже ничего близкого к этому не было. И вот теперь я не знаю что делать! Тяжко очень! Либо возвращаться в семью и жить ради дочери, либо сделать выбор в пользу женщины, с которой живу сейчас. Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «С дочкой или нет?! Никогда не думал, что встанет такой выбор!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2329
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Сергей ! Конечно ребёнку сложно пережить такой стресс, но нужно с этим справится. А если вы будете вместе из- за ребёнка это будет ещё хуже. Дети все чувствуют и тем более видя ваши отношения она будет считать нормой, тем более если будут ссоры и ругань, это ещё хуже отразится на состоянии. А бывшей жене посоветуйте сводить дочку к детскому психологу, чтобы специалист разобрался с проблемой. А если вы вернётесь, проблему вы не решите это точно.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-29 22:20:27

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image