С какого срока беременности можно начинать лечить кольпит?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день. Беременность 11 недель, взяли мазок, сказали кольпит. Есть полип ЦК небольшой, сказали пока не трогать, просто будут наблюдать. Насчет кольпита и выделений (зуда, жжения и вообще никакого дискомфорта не испытываю) гинеколог сказала, что до 20 недели ничего делать не стоит. А после 20 недели назначит лечение - санация влагалища, свечи и прочее. У меня вопрос - первая гинеколог (которая ставила на учет меня в ЖК) сказала, что из за полипа надо ложиться в стационар и пусть доктора решают удалять его или нет, вторая гинеколог (у которой была сегодня, моя участковая в отпуске просто) сказала полип не трогать, кольпит лечить поле 20 недели. У меня вопрос - целесообразно ли до 20 недели носить себе воспаление? Может надо начать лечить кольпит уже сейчас? Или действительно ждать до 20 недели? А это не опасно для ребенка?
Первые роды в 40 недель в 2010 году. Кесарево. Отслойка плаценты.
Спасибо.

Консультация врача на тему «С какого срока беременности можно начинать лечить кольпит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11042 ответов
Skype

Здравствуйте! Кольпит можно и нужно лечить сразу после его диагностики. Так как вылечить хроническую инфекцию потом будет гораздо сложнее. Беременным назначают препараты местного действия, а так же антибактериальные препараты для приема внутрь (при выявлении чувствительности возбудителя), разрешенные к применению у беременных.  

Спасибо

2016-04-17 10:43:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Что же мне теперь делать? Заняться самолечением? Другого врача нет. Посоветуйте пожалуйста препарат какой- нибудь безвредный.

юлия — 2016-04-17 13:53:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн