С какого срока беременности можно начинать лечить кольпит?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Беременность 11 недель, взяли мазок, сказали кольпит. Есть полип ЦК небольшой, сказали пока не трогать, просто будут наблюдать. Насчет кольпита и выделений (зуда, жжения и вообще никакого дискомфорта не испытываю) гинеколог сказала, что до 20 недели ничего делать не стоит. А после 20 недели назначит лечение - санация влагалища, свечи и прочее. У меня вопрос - первая гинеколог (которая ставила на учет меня в ЖК) сказала, что из за полипа надо ложиться в стационар и пусть доктора решают удалять его или нет, вторая гинеколог (у которой была сегодня, моя участковая в отпуске просто) сказала полип не трогать, кольпит лечить поле 20 недели. У меня вопрос - целесообразно ли до 20 недели носить себе воспаление? Может надо начать лечить кольпит уже сейчас? Или действительно ждать до 20 недели? А это не опасно для ребенка?
Первые роды в 40 недель в 2010 году. Кесарево. Отслойка плаценты.
Спасибо.

Консультация врача на тему «С какого срока беременности можно начинать лечить кольпит?»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Кольпит можно и нужно лечить сразу после его диагностики. Так как вылечить хроническую инфекцию потом будет гораздо сложнее. Беременным назначают препараты местного действия, а так же антибактериальные препараты для приема внутрь (при выявлении чувствительности возбудителя), разрешенные к применению у беременных.  

Спасибо
2016-04-17 10:43:15

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Что же мне теперь делать? Заняться самолечением? Другого врача нет. Посоветуйте пожалуйста препарат какой- нибудь безвредный.

юлия — 2016-04-17 13:53:02
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image