Сахар крови у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
5 лет возраст пациента

Ребёнку 5 лет 9 месяцев, девочка. С 5 лет начал подниматься ацетон. Почти каждый месяц приступы, ацетон 4 плюса. Последний приступ был в марте, буквально за три дня почернели все зубы. Спрашивали педиатра- может нам нужно к эндокринологу на консультацию сходить. Нам сказали- не надо, это такая особенность обмена веществ у ребёнка. Сейчас сдавали кровь на сахар. Сдавали как положено натощак. Вечером поела в 17-30 и все, до утра только вода. Сахар 5,7. Является ли такой сахар показанием для консультации эндокринолога? У нас просто он в другой поликлинике и без направления не примет. А я нервничаю- у меня у мамы сахарный диабет был. И она всегда говорила, что он в нашем роду через поколение передаётся. То есть мои дети в группе риска. Кроме того в год у нас уже были проблемы- сахар прыгал и 7,5 и 6,5. Прошли обследованием ничего не нашли. Тогда эндокринологии нам сказала, что не знает что это было, но очевидно поджелудочная сработала неадекватно. Поэтому на всякий случай давать поменьше сладкого и газировки. Она у нас не пьёт газированные напитки, конфеты редко ест, не много шоколада и все. Булочки, пирожки не ест. Вроде все по диете, откуда сахар не понятно.

Консультация врача на тему «Сахар крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image

Это заболевание действительно наследственного характера. Да, это такие особенности обмена, но не норма. Нужен периодический контроль лабораторных параметров сахара в крови, в моче и измерение уровня ацетона (очень удобно для этого использовать специальные быстрые тесты, которые можно найти в аптечных пунктах). Цифра "5,6" - это еще не патология, но и не относится к точной норме. Лучше пойти за консультацией эндокринолога и сдать анализы в разных лабораториях. Еще следите за тем, как много жидкости пьет ребенок, как его общее самочувствие, не снизилась ли цифра веса, у девочек может быть вульвит. Главное - периодический контроль, чтобы в случае возникновения диабета, начать его лечение на начальной стадии.

Яна Леонидовна — 2016-05-08 11:56:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн