Сахар в крови

Консультация

Добрый день!!! Столкнулся с такой проблемой как повышенный сахар в крови. Проходил медосмотр и сдал кровь на сахар и результат был 8,0 ммоль/л. Пересдал через два дня 5,7 ммоль/л. Такого у меня никогда не было всегда была норма. На данный момент я принимаю таблетки Канефрон так как у меня МКБ. А как мне сказали прием мочегонные препараты может повышать сахар в крови в том числе и канефрон. Правда ли это и действительно ли скачки сахара в крови могут быть связанны с приемом канефрона?

Препарат: Канефрон Н

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Канефрон- диуретическое средство растительного происхождения. Маловероятно, что он стал причиной повышения уровня глюкозы.
В норме при сдаче венозной крови уровень глюкозы крови составляет 6.0 ммоль/л.
Скачки уровня сахара в крови могут признаком нарушения толерантности к глюкозе или сахарного диабета 2 типа.
Рекомендую вам пройти очный осмотр эндокринолога, повторно (соблюдая диету, исключить сладкое и продукты повышающие уровень глюкозы) сдать кровь на определение уровня глюкозы, при необходимости пройти обследование гликемичесеий профиль, определение гликозилированного гемоглобина, ультразвуковое исследование органов брюшной полости.

  • 2018-05-16 14:13:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сахар в крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image