Сальмонелла у ребенка в год

Консультация

Здравствуйте! В июле этого года у нас высеяли сальмонеллез, прошли курс лечения, в сентябре повторно сдали на бакпосев и повторно высев Сальмонеллы энтеритидис. Неонотолог назначил консултацию инфекциониста, но мы живем в поселке и у нас его нет, а ехать далеко. Сейчас продолжаем давать аципол, ребенок не беспокойный, какает 1 раз в 5 дней. Вопрос, как лечить и чем? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Санировать кишечник ребенка нужно обязательно, т. к. ребенок при выделении сальмонелл является источником инфекции для окружающих, а при неблагоприятных условиях у самого ребенка может вновь возникнуть острая инфекция в результате размножения бактерии. В стационаре, как правило, проводят антибактериальную терапию. При неэффективности санации и  выявлении носительства в дальнейшем возможно использование сальмонеллезного бактериофага и кишечного антисептика - энтерофурила(дозы подбирает лечащий врач педиатр или инфекционист). Обязателен курс пробиотиков после лечения. Контроль проводится двумя бакпосевами через 2 дня после окончания лечения с интервалом в 2 дня. Будьте здоровы.

  • 2016-09-12 21:16:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сальмонелла у ребенка в год консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image