Самоизлечение от впч?

Консультация

Если произошло заражение впч в 24 года- Какой процент вероятности самоизлечения организма за 2 Года? Женщина, сейчас 26 лет. В 26 лет нашли единичные кондиломы у входа во влагалища, мазок пцр не нашел ни одного типа впч, мазки пцр на иппп- чисто. Организм самоизлечился от впч?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Саша

По статистике организм сам может избавиться от вируса ВПЧ  в течение нескольких лет  в 90% случаев, а в 10% происходит заражение.  
Возможно , что женщина попала в процент 90%. Оставшиеся кондиломы можно удалить на приеме у гинеколога.  
Также нужно исключить неадекватный мазок (должны соблюдены Правила взятия мазка на ВПЧ).

  • 2017-11-17 23:48:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Самоизлечение от впч? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image