Самооценка на работе

Консультация

Здравствуйте!

Суть моей проблемы в профессиональной сфере. Не так давно, я был обычным инженером, работал в отделе и у меня, по сути, было два начальника: моя непосредственная начальница (начальник отдела), в подчинении у которой я работал и начальник моей начальницы (начальник управления). Этих людей я очень сильно уважал, брал с них пример, учился у них. Не смотря на мой временной опыт в профессии, я уверенно справлялся со всеми заданиями, импровизировал, начальница могла смело оставлять отдел на меня, уйдя в отпуск, либо если начальства вообще не было, я был за главного. В такой ситуации я чувствовал себя как рыба в воде, свободно, чувствовал свою значимость. Со мной в то время работала коллега, которой я всячески помогал, подсказывал, даже в ущерб своим обязанностям.

Спустя год работы, начальник управления предлагает мне организовать отдельный отдел, в котором я смогу заниматься сугубо свой деятельностью, не отвлекаясь на другие проблемы. Но так вышло, что его «убирают» и меня ставят начальником данного нового отдела, без подчиненных. Через некоторое время, моя бывшая начальница увольняется по семейным причинам. Вместо начальника управления приходит совершенно безопытный человек. Он хорош как человек, но как работник полный ноль. Пришел скажем так, по блату. Начальником отдела, в котором я до этого работал ставят мою коллегу. Я советую нач. управления как коллеге себя вести, что делать и т. п. И в итоге получается так что сам ухожу на второй план. Со мной никто не советуется, все сами по себе. Когда новый начальник управления берет отпуск, ставит вместо себя мою коллегу. После этого меня просто переклинило. При чем она постоянно говорит, что она не хочет замещать его, ей это не нужно, но тем не менее делает это. Для меня это очень было важно, не в плане денег, а в плане значимости. Сейчас моя самооценка очень упала и продолжает падать. Может это зависть, но зависть ведь, когда ты подражаешь человеку, чтобы достичь чего- либо, а мне нечему подражать. Я каждый день вижу все недочеты в работе ее отдела, но из- за обиды не хочу помогать ей, иногда даже и общаться. Недавно узнал о вакансии на предприятии, обычный инженер, но зарплата выше и начальник опытный. Коллега, узнав, что я планирую уйти – поменялась в лице. Подскажите, что делать, стоит ли продолжать работать в такой обстановке или менять деятельность?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Артем

Коллектив очень многое значит  на работе. Вы довольно близко к сердцу все принимаете. Так бывает, в сожалению, что в начальники ставят людей по блату. Но и вы же теперь во главе нового отдела, это же не просто работник. Коллега не виновата, что ее ставят, а соглашается, потому что может бояться, что если она откажется, на нее будут косо смотреть или вообще лишат премии. Это как все ненавидят отличника, потому что его ставят в пример. Но он же не виноват, что его хвалят. Поэтому не помогать коллеге - не лучшее решение.  
А самооценка должна ваша строиться не на мнениях других, вы должны иметь свой внутренний стержень - раз вы видите недочеты, значит, вы умны. Со временем опять может все поменяться, поэтому не спешите уходить.

  • 2018-04-09 23:20:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Самооценка на работе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image