Самопроизвольный выкидыш

Уважаемый доктор, добрый день. С мужем начали планировать беременность и получилось в первом же цикле. Овуляцию не высчитывала, просто начали с середины цикла. За 1 день до задержки тест показал слабую вторую полоску. Ситуация с тестами не менялась до 5- ого дня задержки - тест продолжал показывать слабую- еле видную полоску. В 1- ый день задержки бета ХГЧ составил 63мМЕ/мл (что соответствует 1-2 нед. бер.) На 5- ый день задержки бета ХГЧ вырос не значительно и составил 84 мМЕ/мл. Прочитав форумы, я решила пойти на УЗИ органов малого таза на 5- ый день задержки, чтобы удостовериться, что беременность маточная. На УЗИ не обнаружили плотного плодного яйца, а в правом яичнике наблюдалось желтое тело диаметром 9 мм (меньше нормы), эндометрий пышный - составлял 18 мм. Врач гинеколог предположила, что беременность маточная и плодное яйцо прячется в слое эндометрия, про отклонение желтого тела от нормы не сказала ничего. Полоски на тесте не ярчали и в остальные дни задержки, а на 9- ый день задержки полоска полностью исчезла, через несколько часов перестала болеть грудь и начались месячные. Месячные шли чуть обильнее обычных 3 дня, на 4 день присутствовала коричневая мазня. Завтра (5- ый день цикла) планирую посетить узи, чтобы удостовериться, что с месячными вышел весь плод.
Подскажите, можно ли предположить, что желтое тело выделяло недостаточное количество гормонов для успешного прикрепления плодного яйца к матке, так как его размеры на 5- ый день задержки были ниже нормы для беременных? В таком случае, мог ли врач- гинеколог предотвратить самопроизвольный выкидыш, выписав необходимый препарат для выработки нужного количества гормонов (дюфастон и пр.)?
Предполагая, что чистка матки для выскабливания остатков плодного яйца не понадобится, и плодное яйцо и его остатки вышли полностью, можно ли в текущем цикле планировать очередную беременность одновременно сдавая необходимые анализы для выяснения причины самопроизвольного выкидыша? Возраст пациента: 24 года


Самопроизвольный выкидыш — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image