Вопрос решён

Саркоидоз

Консультация врача пульмонолога

С момента приема метипреда на глазах окулист нашла катаракту , на последнем приеме окулист сказала что она маленькая и не растет . Недавно в щитовидной железе обнаружили доброкач. узел- зоб. Мне 26, беременностей не было. Эндокринолог и гинеколог говорят , что это все от длительного приема гормонов и беременность возможно уберет возникающие побочные эффекты. В целом самочувствие хорошее, кашля и темпы нет. На посл . визите пульмонолог сказала , что полож. динамика есть, но медленно. Как вы считаете - чем можно заменить Метипред мне? у меня активная фаза 2стадия саркоидоза. И что по поводу беременности? Ведь мне уже 26, да и от метипреда только разрушаю организм. В нашем городе врач не знает аналогов...


Саркоидоз — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! К сожалению, саркоидоз лечится именно глюкокортикостероидными гормонами (преднизолон, метилпреднизолон, метипред). Беременеть Вам можно, но каким именно образом беременность отразится на заболевании предсказать сложно. И, скорее всего , во время беременности понадобится поддерживающая доза гормональной терапии.

Ответ был полезен?
2015-04-08 19:56:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image