саркома матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Мне очень нужна Ваша консультация. 24 июля моя жена была госпитализирована. Выписка из истории болезни- "д- з: Гематометра рудиментарного рога матки. Поступала экстренно с жалобами на боли над лоном, повышение температуры тела. В анамнезе кесарево сечение., эр. аднексит. Узи не проходила с 1990 г. На Узи от 24.07.15 УЗ признаки замершей беременности на сроке 9 нед. 24.07.15 г произведено выскабливание п/матки, полость матки не деформирована, соскоб отправлен на гистологию. Элементов беременности в соскобе нет. 27.07.14 - под контолем УЗ в условиях малой операционной проведена ревизия полости матки. Выявлен рудиментарный рог слева с гематмоетрой. Сообщение рога с маткой восстановлено. Гематометра опорожнена вакуумом."
Данные гистологии:"Стромальный узел с кровоизлеяниями в ткани, полиморфизмом клеток, много(неразборчиво) сосудов. Подозрительная картина на стромальную эндометральную саркому."
Онколог нашей ЦРБ направил нас на консультацию к онкологу- гинекологу в Онкологический диспансер, где, посмотрев стекла гистологии и саму пациентку, врачи подтвердили диагноз, сообщили что в матке имеются злокачественное образование и необходима операция по удалению матки. Сказали что необходимо сдать анализы и с результатами приехать к ним через неделю. К тому времени шла уже третья неделя с момента первого обращения к врачу: неделю ждали результат гистологии, запись в онкодиспансер была тоже через неделю. Собрав результаты всех необходимых анализов (нигде ничего подозрительного на онкологию не обнаружено) мы приехали в онко диспансер, где консилиум врачей, изучив все анализы и посмотрев на кресле пациентку назначил нам операцию на 28 сентября.
Теперь вопросы: не слишком ли поздно? как поступают в таких случаях? я не медик но судя по описанию в интернете, саркома развивается очень быстро. Врачи в онкодиспансере успокаивают, но мне почему- то неспокойно. Почему они медлят? Может у них очередь на такого рода операции. Я живу в Оренбурге, где я могу платно сделать такую операцию своей жене. Может быть в Самаре или Уфе нет очереди. Прошу меня извинить, за сумбурные вопросы, но я за 46 лет своей жизни впервые не знаю, что мне делать. Моей жене, кстати 47 лет.
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Дмитрий.

Теги: Саркома
Консультация врача на тему «саркома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн