Сбит ноготь на большом пальце ноги

Вопрос решён

Консультация врача хирурга

Добрый день, в понедельник 21.11.16 я сбила ноготь на большои пальце ноги, понимаю, что не смертельно, но через 2,5 недели мы летим в индию я беспокоюсь, как бы не подхватить чего на рану. сейчас 25.11.16 и вторую ночь дергает и ноет палец ночью как при нарыве, но разбинтовав утром нет никаких следов нарыва. промываю водкой, хлоргексидином и прикладиваю примочки с диоксидином. сегодня приложила левомиколь. Подскажите, за 2 недели заживет палец, что бы лететь? отказаться от полета уже невозможно. какие меры принять для заживления, я понимаю, что сходить ноготь долго будет сходить, но хотелось узнать что делать с им, что бы хотя бы зажил и небыло раны. ноготь треснут в нескольких местах. Обращалась к хирургу, но удалять ноготь не стал. Как быть. Подскажите(( спасибо за ответ (фото прикладываю. слева- это 3 дня от удара, справа фотографировала сегодня) ноготь стал темнеть. Перелома нет Возраст пациента: 31 год


Сбит ноготь на большом пальце ноги — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 15647
i

Здравствуйте, Ольга

За две недели у Вас все уже должно зажить. Если не будет открытой раны, то переживать не стоит, но все же, даже если все и заживет, то все равно не стоит ходить в Индии на улице в открытой обуви, у них там с санитарией не очень хорошо. И воздержитесь от купания в общественных водоемах и банях. Продолжайте дальше прикладывать левомеколь до полного заживления. Если вдруг палец станет горячим, то стоит еще раз показаться хирургу.
Будьте здоровы!

2016-11-26 02:12:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image