Сбой цикла

Консультация

Здравствуйте, половой акт был 4 месяца назад после него как обычно шли месячные, но в последний раз они шли два дня вместо пяти. Сходила к врачу она сказала, что все хорошо это сбой. Но в этом месячные пришли чуть- чуть показали и все. Могу ли я быть беременна? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По предоставленной Вами эхограмме маточной беременности нет.
По Вашему клиническому описанию можно заподозрить наличие гипоменструального синдрома,   это
нарушение менструального цикла, характеризующееся урежением и укорочением длительности менструации, уменьшением количества теряемой крови (скудные менструации). Причинами могут быть -  нарушение функции желез внутренней секреции, инфекционные и длительные истощающие заболевания, заболевания сердечно- сосудистой и кроветворной систем, воспалительные заболевания половых органов, травма матки и/или яичников,   недостаточная локальная рецепторная восприимчивость органов- мишеней, гипоплазия половых органов, неполноценность эндометрия (оперативные вмешательства, уменьшающие площадь эндометрия или
разрушающие его — чрезмерное выскабливание).
При повторных проявлениях гипоменструального синдрома для уточнения диагноза и выработки дальнейшей тактики ведения необходимо пройти дообследование - УЗИ органов малого таза по фазам менструального цикла (с оценкой фолликулогенеза, состояния толщины и структуры эндометрия), провести исследование гормонального фона (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ТТГ, тестостерон, 17- ОПК, ДГЭА-S, прогестерон, пролактин).
Всего Вам доброго и будьте здоровы!

  • 2017-09-24 16:39:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image