Сбой цикла.

Консультация

Нету месячных пол года, вес стабильный, пила дюфостон прошло 2 недели после посл. таблетки. беремености нет, на узи сказали персестенция фоликулов. Снова идти на узи? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Нарушение менструального цикла, при котором перестали ходит месячные в течении 6 месяцев, называется вторичная аменорея.
Различают несколько причин для развития вторичной аменореи
1. Поражение гипофиза или гипоталамуса. Для диагностики необходимо сдать анализ крови на ПРОЛАКТИН.
2. Нарушение функции щитовидной железы . Определяеим уровень ТТГ.
3. СПКЯ , определяем уровень ДГЭА, тестостерон.
4. Патология эндометрия (вутриматочные спайки после выскабливания или после эндометрита).
Для определяния уровня поражения, выполняются специальные пробы:
1. С прогестероном, Вы её уже провели, она у Вас отрицательная, следовательно, Ваша проблема не связана с яичниками.
2. Проба с кломифенцитратом.
3. Проба с ХГЧ.
Конечно же, первоначально надо точно знать, что Вы не беременны.  

гипогонадотропную, обусловленную органическими поражениями гипофиза или гипоталамуса;2. гипергонадотропную, обусловленную нарушениями функции яичников генетической, ферментной, аутоиммунной или иной этиологии;2. нормогонадотропную, обусловленную патологией матки,  СПКЯ, психогенными факторами, нарушением питания, изнурительными физическими нагрузками, гиперпролактинемией.
Источник:http://www.krasotaimedicina.ru/diseases/zabolevanija_gynaecology/secondary-amenorrhea

  • 2018-04-15 13:47:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой цикла. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image