Сбой цикла или беременность? - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте. Уже больше полугода с мужем хотим иметь второго ребёнка (первому 2г4мес). Обычный цикл у меня 28 дней, из них 6 дней менструация. Цикл обычно регулярный, но месяц или два назад впервые была задержка 6 дней, после чего наступили месячные. Подумала, бывает... тесты на беременность были отрицательные. В этом месяце месячные наступили на день раньше и вначале были сильные боли, как обычно. Но в третий день не было ни капли крови абсолютно, что не свойственно для моего графика, потому что месячные у меня не скудные. Под вечер в третий день цикла я подняла тяжёлую вещь, после чего вышло ещё немного крови и снова все прекратилось. У меня на следующей неделе запись на рентген и я беспокоюсь, может ли быть такое кровотечение признаком ранней беременности? При том, что начинались они с сильными болями, как обычно? При первой беременности тест показал беременность не сразу, поэтому переживаю, чтобы не навредить облучением рентгена... заранее спасибо! Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «Сбой цикла или беременность?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5811
i

Здравствуйте, Людмила! В данной ситуации, чтобы знать достоверно, лучше делать не тест- полосками, а сдать кровь на наличие в крови гормона ХГЧ - это самый ранний и точный тест на беременность.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-22 09:57:10


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image