Сбой цикла или беременность? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте. Уже больше полугода с мужем хотим иметь второго ребёнка (первому 2г4мес). Обычный цикл у меня 28 дней, из них 6 дней менструация. Цикл обычно регулярный, но месяц или два назад впервые была задержка 6 дней, после чего наступили месячные. Подумала, бывает... тесты на беременность были отрицательные. В этом месяце месячные наступили на день раньше и вначале были сильные боли, как обычно. Но в третий день не было ни капли крови абсолютно, что не свойственно для моего графика, потому что месячные у меня не скудные. Под вечер в третий день цикла я подняла тяжёлую вещь, после чего вышло ещё немного крови и снова все прекратилось. У меня на следующей неделе запись на рентген и я беспокоюсь, может ли быть такое кровотечение признаком ранней беременности? При том, что начинались они с сильными болями, как обычно? При первой беременности тест показал беременность не сразу, поэтому переживаю, чтобы не навредить облучением рентгена... заранее спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Сбой цикла или беременность?»

врач онлайн
Мои консультации — 5144
i

Здравствуйте, Людмила! В данной ситуации, чтобы знать достоверно, лучше делать не тест- полосками, а сдать кровь на наличие в крови гормона ХГЧ - это самый ранний и точный тест на беременность.  Дело в том, что ХГЧ начинает расти с момента прикрепления  оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Для того , чтобы оплодотворённая яйцеклетка дошла до матки, проходит минимум неделя- полторы. Поэтому ХГЧ нужно определять на 10-12 сутки предполагаемого оплодотворения. Анализ нужно сдавать натощак, утром, как и все обычные анализы, его делают в любой коммерческой лаборатории. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Тесты на этих сроках нет смысла делать, могут быть ложноотрицательные результаты. Будьте здоровы!


Спасибо
2017-03-22 09:57:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image