Сбой цикла или норма после родов?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
Родила 22 июля, роды первые, была сильная кровопотеря, эпизиотомия. До беременности была дисфункция яичников (задержки более 2 месяцев). Полгода до беременности цикл более или менее восстановился и менструации приходили через дней 30. А 27 августа пришла первая менструация после родов. Продлилась 5 дней. И вот 17 сент снова начинается. Это нормально или уже нарушения? Грудью кормлю, половой жизнью пока не живу.

Консультация врача на тему «Сбой цикла или норма после родов?»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Это нормально для послеродового состояния. Дело в том, что около года или даже 2 лет гормональный фон приходит в норму после родов и кормления грудью и могут наблюдаться значительные задержки или отсутствие менструации.

Спасибо
2015-09-17 16:18:33
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Большое спасибо!
Подскажите, если у меня была дисфункция яичников, то мне можно устанавливать ВМС? Или это только навредит?

Лина — 2015-09-17 17:02:06
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Лина, Женщинам, перенесшим дисфункцию яичников, использование внутриматочной спирали строго запрещено. Лучше подобрать ок.

Спасибо
2015-09-17 17:20:25
Ответ врача Да Нет

Александра Есенина, Спасибо!
А то гинеколог посоветовала поставить, но я вот засомневалась... Спасибо!

Лина — 2015-09-17 17:23:44
врач онлайн
Консультаций: 4019
i

Здравствуйте, Лина. Убедитесь, что у Вас действительно менструация, а не дисциркуляторное маточное кровотечение. После родов, при регулярном кормлении грудью гормон пролактин обычно в норме подавляет половые гормоны, и препятствует созреванию яйцеклетки, поэтому месячных быть не должно. Появление менструации может быть связано с гормональными колебаниями, когда грудное кормление нерегулярно, и гормональная дисфункция яичников в анамнезе может быть предпосылкой для нестабильности гормонального фона. Совокупность факторов может быть причиной подобного нестабильного цикла.

Спасибо
2015-09-17 17:59:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image