Сбой цикла при приеме ОК

Консультация

Добрый вечер. Принимаю ОК "Димиа" уже год. Никаких проблем не было, адаптация прошла хорошо, только скакачет настроение. В этом месяце, начиная с 14 таблетки (в упаковке 24 (+4 плацебо)) начались тянущие боли внизу живота, в тот же вечер был незащищенный половой акт, и на следующий день живот продолжил болеть, а так же были замечены небольшое количество кровянистых выделений. За год приема таблеток таких симптомов не было ни разу.

Возможно ли в моем случае снижение контрацептивного эффекта и беременность? И вообще опасно ли это для женского здоровья в целом?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Если в этом овариально- менструальном цикле у Вас не было пропуска или несвоевременного приема препарата, то риск беременности практически исключается.  
Причиной кровянистых выделений в середине менструального цикла может быть недостаточный эстрогенный эффект, в этом случае необходимо менять оральный контрацептив на средство с большей дозировкой эстрогенов, если исключены другие факторы - эрозия шейки матки, кистозные образования яичников, миома матки и т. д.

  • 2017-12-06 20:55:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой цикла при приеме ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image