Сбой или беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
39 лет возраст пациента

Добрый вечер! Мне 39 лет , цикл регулярный 25 дней. Последние месячные начались 6 апреля , 30 апреля не начались , через три задержки начались розовые выделения. На данный момент выделения красно- коричневые совсем - совсем скудно. Узи на третий день задержки в полости ничего не выявило , а также гинеколог сказала , что начало менструации тоже не наблюдается(эндометрий 8,7мм). Город маленький , соответственно в праздники врачей нет. С гинекологом сегодня общалась по телефону: беременность не исключает выписала дюфастон , а 10 мая сдать ХГЧ. Иногда голова кружится , тошнит, а вот обычных признаков , которые всегда были ( болезненность в груди) не наблюдается. Иногда потягивает правый яичник. Тест делала 2 дня назад - отрицательный. Возможна ли беременность или все- таки сбой? И стоит ли начинать прием дюфастона? Спасибо за ответ

2
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Сбой или беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
5440 ответов
Skype

Здравствуйте! Действительно беременность вероятна. А кровянистые выделения могут быть имплантационным кровотечением. Но конечно же возможны и другие причины задержки, не связанные с беременностью. Тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Сделать можете в любой лаборатории.
Относительно приема Дюфастона, то для его назначения должны быть четкие показания - это снижение уровня прогестерона, доказанное лабораторно. Без показаний принимать Дюфастон не надо.

Спасибо

2016-05-06 23:01:24
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
8225 ответов
Skype

Здравствуйте. Беременность возможна, но также подобные месячные могут говорить о проблемах в организме: гормональном сбое, воспалении и т. д. Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый ранний и надежный метод выявления беременности на маленьких сроках, он показателен уже с 10 дня после оплодотворения, тогда как тесты довольно часто дают ложноотрицательный результат, особенно, если есть проблемы с почками. УЗИ показательно не ранее 3-5 недели беременности.
Дюфастон пока принимать не стоит, так как для его приема при беременности необходима лабораторно подтвержденная прогестороновая недостаточность.
Если после анализа на ХГЧ беременность не подтвердится - тогда обратитесь к гинекологу для тщательного исследования.

Спасибо

2016-05-06 23:20:45
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн