Сбой менструации

Консультация

Здравствуйте, у девушки должны были начаться месячные, в первый день было немного крови, следующие два дня просто болел живот. Связано ли это с беременностью? Тест был отрицательным.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Данил

В норме задержка месячных может быть до 5-7 дней. Но если в этом цикле был незащищенный половой акт, то в первую очередь нужно исключить беременность.  
На сегодняшний день самым информативным методом диагностики беременности является анализ крови на ХГЧ. Данный анализ точно определит, есть беременность или нет. Его можно сдавать через 10 дней после зачатия.  
Тест полоски могут давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому это ненадежный способ определить беременность.  
Если беременность будет исключена, девушке может потребоваться дообследование (осмотр гинекологом, кровь на половые гормоны, УЗИ органов малого таза) для выяснения причины задержки месячных (если они не наступят ближайшие 5 дней).  
Помимо беременности причиной сбоя менструального цикла могут быть гормональные нарушения, воспалительные процессы и пр.  

  • 2017-11-06 22:33:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, если были незащищенные половые контакты, в первую очередь необходимо исключить беременность. Тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, на сегодняшний день это самый точный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременность это или нет.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, обследования и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен воспалительный процесс, киста яичника и т. д.  

  • 2017-11-06 22:33:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, необычные месячные могут говорить о беременности. Поэтому, вашей девушке необходимо сдать кровь на ХГЧ, на сегодняшний день это самый ранний и точный метод определения беременности на ранних сроках. Тесты довольно долго могут показывать ложноотрицательный результат.
Если беременность не подтверждается, то тогда показан очный осмотр и обследование у гинеколога для выявления причины необычной менструации.

  • 2017-11-06 23:03:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой менструации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image