Сбой менструального цикла

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
27 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! пила противозачаточные много лет. делала перерывы в 2-3 месяца с месячными особых проблем не возникало, задержка была незначительная. Но в этот раз сделала перерыв после 2 х лет приема таблеток. первые месячные после последней таблетки пришли спустя 45 дней, а вот вторых я ожидаю уже более 55 дней.
После первых месячных была у гинеколога, сдавала анализы(планирую беременность)все хорошо мне сказали.
Но вот никак не дождусь следующих месячных, начинаю беспокоиться.
Стоит ли бежать к врачу и помогать вызыванию месячных или организм сам перестроиться и такая задержка после приёма противозачаточных нормально??
Пила Ярину.
И если это нормально то до скольки может ещё продлиться задержка что бы это было в приделах нормы??

Консультация врача на тему «Сбой менструального цикла»

врач онлайн
Консультаций: 2820
i

Здравствуйте, Елена! Иногда после длительного приема ОК наблюдается нарушение менструального цикла, которое может продлиться от 3 мес. до года, а иногда и дольше. Как правило, организм с этим справляется сам, но когда нарушение более выражено, то необходима помощь. В Вашей ситуации, если Вы не беременны, необходимо сделать УЗИ органов малого таза и при помощи прогестеронсодержащих препаратов вызвать менструацию. Чтобы помочь организму отрегулировать гормональный фон, можно применить витаминотерапию:  с 1 дня следующего цикла начать принимать фолиевую кислоту по 2 мг в сутки постоянно, и Вит Е по 400 мг в сутки с 16 по 26 день цикла. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-05-17 21:55:38
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image