Сбой менструального цикла после приема средства экстренной контрацепции

Консультация

Добрый день.

03.10 был принят постинор, согласно инструкции. 13.10 на неделю раньше пришли месячные. Протекали без особенностей. Сейчас 24.11 и задержка 10 дней от начала предполагаемых месячных. Беременность маловероятна, но тесты сделала, все отрицательные. Отмечаю у себя определенные симптомы ПМС.

На момент принятия постинора прошло 5 месяцев с последних родов, грудью не кормлю, первые месячные после родов пришли спустя 2 месяца, цикл в среднем 30-32 дня.

Ранее противозачаточные средства никогда не принимала.

Такая задержка может быть вызвана принятием постинора? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Да, длительная задержка месячных может быть связана с приемом постинора.
Но, кроме этого, задержка может быть вызвана воспалительным процессом, кистой яичника, приёмом каких- то лекарственных средств, изменением веса, стрессом и так далее.
Поэтому, вам стоит обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра, обследования и определения причины задержки, после чего доктор даст дальнейшие рекомендации.

  • 2017-11-24 09:41:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой менструального цикла после приема средства экстренной контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image