Вопрос решён

Сбой месячного цикла

Добрый день, обращаюсь к Вам с проблемой непостоянных месячных. Сбои происходят уже не первый год, обращалась к разным специалистам, мне прописывали гармональные таблетки(джес) только с их помощью у меня цикл постоянный, если их перестаю пить то цикл нарушается и задержки продолжаются. Но всегда пить эти таблетки мне страшно, да и в свои 25лет, задумываюсь о беременности.. решила обратится к другому врачу, сдали анализы на гармоны и решили выбрать другую схему лечения, пропить таблетки циклодинон, но после второго курса приема таблеток месячные опять прикратились. Что теперь делать незнаю! В причина врачи сказать не могут, вечно отправляют анализы гармонов. Еще врачи говорят, что у меня поликистоз правого яичника. Может ли это служить поводом таких сбоев? Когда последний раз сдавала гармоны был повышен тестостерон.


Консультация врача на тему «Сбой месячного цикла»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Наталья. Причиной гормональных сбоев как раз часто служит поликистоз яичников, которые и вырабатывают их. Нарушение функции яичников ведет к подобным сбоям. В основе поликистоза в свою очередь могут лежать нарушение обменных процессов в организме, эндокринные нарушения и др. Гормональные контрацептивы предназначены в том числе и для лечения подобных проблем и могут приниматься длительно. Беременность часто влияет благотоворно на нормализацию гормонального фона и не противопоказана при данных нарушениях.

Ответ врача был полезен?
2015-07-08 23:40:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image