Сбой приёма гормональных

Консультация

Я начала принимать Фитомуцил для очищения кишечника в течении 7дней и из за него гормональные клайра не до конца всасывались в кишечник и на 20 таблетке начались месячные. Сейчас я перестала пить фитомуцил и как мне продолжить пить таблетки? Или начать новую пачку или дать пройти месячным? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Сбой приёма гормональных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13141
i

Здравствуйте, Оксана

Продолжайте прием гормональных контрацептивов по стандартной схеме, так как расценить ситуацию как пропуски конкретных таблеток невозможно. Обязательно учитывайте тот факт, что контрацептивный эффект в данном случае был снижен (возможно, даже утрачен), поэтому, если у Вас были незащищенные половые контакты, то имеется вероятность наступления беременности. В течение последующих 7-10 дней используйте дополнительный метод контрацепции.  

  • 2016-11-27 17:51:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image