Вопрос решён

Сбой ритма сердца и повышается давление. - нормально ли это?

Добрый день. Мне 27 лет. Месяц как стал засечать сбой сердца с ритма. Когда так случается давление повышается до 170 на 110. Таких приступов было раз шесть. После этого дня три слабость по всему телу. Боль в области сердца. При нагрузке болит в области почек. Экг нормальное, Эхо то же. Террапевт сказал что это остеохандроз. Прописал уколы витаминов группы Б. И постоянно большой пуль в районе 100 Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Сбой ритма сердца и повышается давление.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3704
i

Здравствуйте, Денис! Вам необходимо точно исключить ишемический характер болей.  В вашем случае нужно обязательно было обратиться к врачу и выполнить ЭКГ, причем сделать это в период приступа, т. к. после приступа  ЭКГ ничего не покажет. Если такой возможности нет, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ (холтер). Если приступы возникают на фоне интенсивной нагрузки, врач может также назначить выполнение тестов под нагрузкой (например, тредмил- тест).
Т. к. имеется повышение давление, нужно выполнить суточное мониторирование АД. Гипертония при этом может быть первичной или симптоматической (например, на фоне патологии почек, поэтому важно сдать биохимический анализ с определением уровня креатинина и мочевины, сделать УЗИ почек).  
В вашем случае нужно исключить и проблемы с щитовидной железой, а именно тиреотокикоз, который сопровождается тахикардией. Для это нужно сдать анализ на ТТГ, Т3 и Т4.

Ответ врача был полезен?
2018-04-03 16:30:20


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image