Сбой в приеме поотивозачаточных

Консультация

Здравствуйте. Такая ситуация.

В лечебных целях прописали логест на три месяца. Два месяца все было нормально, принимала по графику. В последний месяц (ближе к концу цикла) из- за усталости однажды пропустила таблетку (выпила в течение 12 часов), а буквально через день ошиблась, подумала, что пропустила, выпила в следующий прием две - а потом оказалось, что пропуска не было и вторая была лишняя. К тому же теперь упаковка закончится на день раньше. Чем это грозит, кроме сбоев именно контрацептивного эффекта (сейчас он неважен, половой жизнью не живу)? Нормально ли это?

Препарат: Логест

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Ничего страшного не произойдет. Не нарушится ни лечебный, ни контрацептивный эффекта. Какого - либо серьёзного сбоя менструального цикла тоже не будет.
Далее принимайте таблетки согласно инструкции, через 7 дней от последней таблетки начните принимать новую пачку.
Месячные у Вас должны быть после завершения приема таблеток в семидневный перерыв.
Повторюсь, что небольшое нарушение в режиме приема Логеста не снизит лечебный и контрацептивные эффекты Логеста.  

  • 2018-06-04 00:17:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой в приеме поотивозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image