Сбой в приёме кок

Консультация

По совету гинеколога начала принимать препарат "Димиа" для регулирования меструального цикла (нерегулярный) и контрацепции, принимала первый месяц, со второго дня месячных. Принимала 7 дней, в это время по инструкции предохранялись. В день принятия 8- й таблетки случился половой акт без предохранения, вечером по расписанию я выпила таблетку. Однако, повернув пачку не так, я, начиная новый ряд, перепутала таблетки, и в день полового акта приняла 17- ю таблетку вместо 8- й. На следующий день (сегодня) обнаружила это, приняла во время принятия 9- й таблетки и 8- ую тоже, по инструкции по пропуску таблетки.

Каков риск забеременеть в данном случае? (Первые 7 дней принимала таблетки по расписанию правильно). Нужно ли после этого ещё неделю использовать барьерный метод контрацепции?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Так как все активные таблетки препарата содержат одинаковый состав,  то все таблетки с 1 по 21 взаимозаменяемы. Поэтому,  не было необходимости в одновременном приеме 8 и 9 таблеток. Так что контрацептивный эффект препарата сохранен, риск беременности минимальный и в дополнительной защите необходимости нет.  

  • 2016-09-09 00:43:22
  • В ответе ошибка?

Как мне поступать дальше? Докупить препарат, чтобы принимать дальше все активные таблетки (то есть, за месяц я выпью на одну таблетку больше, чем нужно)? Это не повредит организму?

Лилия — 2016-09-09 00:47:41
Онлайн консультант, Украина

Лилия

Покупать дополнительно препарат не нужно.  Допиваете пачку до конца,  делаете 7 дневный перерыв и начинаете прием новой пачки.  

  • 2016-09-09 10:06:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой в приёме кок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image