Сбой в ЖКТ?

Консультация

Доброго времени суток. Все началось с того что ровно через сутки, после празднования дня рождения друга(с злоупотреблением алкоголем)я съел пару горячих бутербродов с сыром, примерно через два часа бросило в пот, захотелось по- большому в туалет (стул- не оформленная колбаска, а мелкие куски, пардон за уточнения такие), немного поднялось давление с пульсом 140/150 на 80/90 пульс так же 80-90, и тошнота... через минут 15 снова туалет... примерно через сутки все прошло, я подумал что отравился, пообедал крупой с отварной курицей и в конце съел небольшой кусок жаренной курицы и жирный творог(покупной, возможно и не творог вовсе, состав не посмотрел) и все повторилось... на этот раз от тошноты выпил мотилак, от давления эгилок, через часа полтора вроде отпустило... около 3 недель после этого сидел на диете(ограничил жирную пищу, сладкое, острое, кислое), пил Омез 2 раза в день... 10 числа снова было праздник- я выпил пива, не мало... все опять началось 11 числа вечером, перед этим поел как обычно(крупа+котлета)съел мороженое и сырок творожный... уже 15 число, я сижу на жёсткой диете, тошнота присутствует, с утра поел немного гречневой каши(перетертой гречки с молоком), чувствовал себя отлично, вечером

поел того же+небольшой кусочек филе куриного на пару(съел таблетку панкеатина)- опять давление поднялось 140/90 пульс 80, позыв в туалет(перетерпел), немного затошнило... Тошнота все время присутствует с утра... утром пью омез, мотилак, во время еды сказали пить мезим форте(он закончился, я заменил его панкреатином на сегодня), после еды маалокс...+2 раза в день эгилок 50мг от давления, т. к. я на учёте по гб. Болей в животе нет, бывает дискомфорт, последние два дня начинает урчать после еды... УЗИ брюшной полости будет только в пятницу у меня, подскажите это вообще гастроэнтерологическая проблема, или искать ещё какого- то специалиста? может скорректировать мне что- то в медикаментозном плане, пока я не дошел до врача с результатами УЗИ? а попаду я к нему в середине следующей недели... мне уже просто страшно что- то есть...

Препарат: Мотилак

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Забыл добавить, что когда вечером съел кашу с кусочком филе, то сделал пару глотков Ессентуков 17, газ ещё был в воде

Кирилл — 2018-07-15 17:48:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кирилл

Ваши симптомы вероятнее всего  действительно связаны с проблемами в ЖКТ.
В плане лечения, без  осмотра врача, ничего менять  не нужно, так как не известна точная причина вашего плохого самочувствия.   Одно УЗИ мало нормативно, необходим ещё ряд исследований для постановки диагноза. Какие именно обследования нужны - определит врач на очном осмотре. Поэтому, если есть возможность, сначала обратитесь на очный прием к терапевту или гастроэнтерологу и специалист определит план обследования.
Сейчас вам необходимо соблюдать диету (исключить жирное, жареное, острое, фастфуд, алкоголь), внимательно смотрите состав покупаемых продуктов и сроки их реализации, откажитесь от крепкого чая и кофе,  молочных продуктов, газированных напитков. Питайтесь понемногу, но часто (примерно раз в три часа), пейте обычную очищенную воду.
Кроме того, довольно часто проблемы с ЖКТ являются следствием психоэмоциональных проблем. Поэтому,   уже сейчас желательно найти психотерапевта для коррекции психологического состояния.

  • 2018-07-15 17:59:38
  • В ответе ошибка?

Гастроэнтеролог у нас в городе один и к нему просто так не попадешь... был у терапевта, который мне и прописал указанные таблетки и сказал, что нужно сделать УЗИ, больше никаких исследований... эти проблемы могут вызывать небольшое колебание давления? это меня волнует

Кирилл — 2018-07-15 18:20:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кирилл

Вам необходимо обратиться на очный прием к другому терапевту, который составит план обследования и, по его результатам , определит, с чем связано ухудшение вашего состояния.
Онлайн этого сделать так невозможно, так как план обследования зависит от результатов первичного осмотра, сбора анамнеза  и ознакомления с вашей амбулаторной картой.

  • 2018-07-15 18:43:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сбой в ЖКТ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image