Вопрос решён

Сдали общий анализ крови педиатор сказал, что у нас грипп. Можно ли по анализу общий крови поставить такой диагноз?

Консультация врача педиатра

Ребёнок заболел с 13-14 апреля поднялась высокая температура 38.8. В этот же день 14. Апреля это была суббота мы пошли в поликлинику к дежурному врачу. Она осмотрела ребёнка и сказала что грипп. Прописала припорашивать: Тамифлю ( капсулы) Ловать по половинку а ребёнку 4.8 годиков она пить не может они осень гонкие плоть додо рвоты. После препарата она перестала есть и пить. Температура не спадала она поднималась до 40.6. Вызывали скорую уколы они не ставили и не ставят. В данный момент мы пришли на повторный приём и врач начала оскорблять типа мы не лечим ребёнка. А как ей его Ловать если ребёнка рвёт. Сбили температуру до 37 и то она сейчас есть ну она сегодня стала такой помогло болтик менее сбить такую высокую Ибумпрофен. Нурофен не помогает, да и диагноз у нас с почками есть « микрогимотурия». После препаратов она ещё отекает. Как лечить ребёнка в данный момент??? Педиатр на повторном приеме нам не чего не выписала сказала пить то что прописала. Сдали общий анализ крови педиатор сказал, что у нас грипп. Можно ли по анализу общий крови поставить такой диагноз? Нормально ли это? Возраст пациента: 4 года

Препарат: Тамифлю

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Сдали общий анализ крови педиатор сказал, что у нас грипп. Можно ли по анализу общий крови поставить такой диагноз? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3264
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!


Вам срочно нужно сменить специалиста. Назначать лекарства детям до пяти- шести лет необходимо только в удобной для малышей форме.  
На сегодня существуют много противовирусных препаратов в форме сиропа, которые имеют более- менее сносный вкус и не вызывают выраженного негативизма.
Кроме того, капсулы и таблетки в пленочной оболочке (любые, не только Тамифлю имеется ввиду) нельзя делить или открывать капсулу. Агрессивная среда желудка инактивирует всякий потенциал такого средства.  
По исследованию крови нельзя сказать, что ребенок болен именно гриппом. Можно найти признаки вирусной инфекции, а в совокупности с жалобами и клиническими симптомами можно, также, ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие гриппа. Достоверно грипп можно выставить при исследовании мазка из носа или ротоглотки, где с помощью экспресс- теста подтвердится/опровергнется наличие данного патогена.
При отсутствии противовирусной терапии или запоздалом начале терапии могут быть неблагоприятные последствия. Поэтому следует обратиться к адекватному специалисту (на сегодня пациент сам вправе выбирать лечащего врача для себя или своего  ребенка) и получить грамотную схему терапии с использованием подходящих препаратов (например, Сироп Орвирем, если это действительно грипп).

Ответ был полезен?
2018-04-18 13:23:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image