Сделади прививку

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Сделали 2е прививки сразу. На 5е сутки началась температура до 39.5 Может быть это реакция? Можно ли было делать 2е прививки сразу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия


Если ребенок прививается по возрасту, то в 6 лет его ревакцинируют против дифтерии и столбняка (АДС- м), кори, краснухи и эпидемического паротита (свинки) с помощью КПК- вакцины.  
Данные вакцины совместимы между собой. Но, без острой необходимости не прививают их вместе. Врачи, зачастую, перестраховываются, и проводят их раздельно с интервалом в 30 дней.
На данный момент у Вашего ребенка наблюдается нормальная поствакцинальная реакция, которые могут развиваться в первые 14 дней после прививки. На введение коревого компонента организм может ответить ещё и высыпаниями на коже или слизистых оболочках. Если уровень лихорадки превысит 40 град. С, то необходимо обратиться к врачу и зафиксировать подобную реакцию на вакцинацию. Лечение только симптоматическое - жаропонижающие не чаще 1 раза в 6 часов. При наличии высыпаний - только наблюдение, не нужно их ничем обрабатывать.
 

  • 2018-02-08 18:03:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сделади прививку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image