Вопрос решён

Сделали МРТ. Помогите разобраться с заключением

На серии мр- томограмм, взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенторные структуры. средине структуры не смещены. дифференцировка серого и белого вещества удовлетворительная. Периваскулярные пространства несколько расширены. Боковые желудочки мозга обычной конфигурации, немного асимметричны. Не расширены. 3- й желудочка не расширен, 4- й не деформирован. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет неоднородный сигнал. Имеет немного неровный горизонтальный верхний контур, вертикальный размер 6 мм. Супраселлярная цистерна не расширена. Зрительные нервы симметричный, не расширенные, усилен мр сигнал от них по Т2 Ви. Конвекситальное субарахноидальное пространство не равномерно расширены в лобно- тёмной области. Миндальное мозжечка расположены выше большого затылочного отверстия. Но сова перегородка с игзибом вправо.
*********************************************
На серии мр ангиограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIR- алгоритму и трёхмерный реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные, основная, интракраниальные сегменты позвоночник артерий и их разветвления.
Виззизиев круг разомкнут, левая задняя соединитель нач артерия не дифференцируется. Просвет интракраниальных сегментов позвоночник артерии не равномерно сужен. Просвет остальных сосудов равномерные, кровоток симметричный, участков с патологическим кровотоком не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
достоверных МР признаков очагов и диффузных изменений вещества головного мозга не выявлено. МР признаки умеренной наружной гидроцефалии. латеровентрикулоасимметрия. умеренное сужение обеих ПА.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Сделали МРТ. Помогите разобраться с заключением»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image