Себорейный дерматит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
Со школьного возраста стала шелушиться кожа на лице - периодически отдельные зоны у носа и бровей краснели и шелушились.
Первая дерматолог на приеме сказала, что у меня себорейный дерматит. Назначила по утрам мазать крем Nizoral, а по вечерам Advantan на пораженные зоны, и так две недели (по указу врача мазал место между грудью - там тоже периодически появлялось красное пятно, которое зудело и чесалось). После использования данных препаратов пятна на лице и груди исчезли, но спустя полторы- две недели снова появились на тех же местах.
Вторая дерматолог подтвердила, что это себорейный дерматит, и выписала 2 рецепта на Travocort и Elidel. Travocort не помог вообще, а Elidel я покупать не стал, хотя дерматолог рекомендовала их совмещать вместе, если использование одного только Travocort не помогает.
На приеме у третьего дерматолога был взят микологический анализ кожи на грибы рода Malassezia, и он подтвердился. Отталкиваясь от этого, врач выписала Protopic и рекомендовала использовать его исключительно по вечерам + принимать раз в неделю таблетку/капсулу Флуконазола (Fluconazole), и так продолжать 4 недели. После использования Protopic пятна на лице и между грудной клеткой исчезли мгновенно, но как только крем закончился, то пятна и шелушения постепенно образовались снова.
Последняя дерматолог, у которой я был, снова выписала рецепт на Elidel, и сказала, что он дешевле Protopic и оказывает такое же благоприятное воздействие на кожу при моем диагнозе.
Стоит ли покупать данный препарат (Elidel) и было ли мне из всех этих посещений назначено грамотное лечение при себорейном дерматите?
Спасибо!

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Себорейный дерматит»

врач онлайн
Консультаций: 183
i

Здравствуйте, Александр! Себорейный дерматит- заболевание хроническое. К сожалению, обострения  часто бывают связаны с различными факторами: стресс, нарушение пищеварения, не правильный уход за кожей и некоторые другие. Лечение было назначено правильное. При себорейном дерматите могут применяться все из вышеперечисленных схем. Элидел- препарат нового поколения оказывает противовоспалительное действие и подавляет рост условнопатогенного грибка.  Используйте его утром и на ночь 7 дней. Далее  я бы рекомендовала отменять постепенно, заменяя утром на крем Эмолиум или Бепантен плюс- ещё 7 дней. Затем оставляете 1 раз в нед., продолжая наносить Бепантен или Эмолиум. Для ежедневного ухода за кожей в период ремиссии Вам необходимо умываться мягкими средствами для очищения кожи, например, Сенсибио гель и наносить крем Сенсибио Лайт или Риш (можно оставить Эмолиум) на всю кожу лица.  
Если не обследовались и есть жалобы со стороны жкт( вздутие живота, нарушение стула, боли в правом подреберье) Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. Это может повлиять на состояние кожи при себореи.
Будьте здоровы!


Спасибо
2016-08-28 02:57:50
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image