Секс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Подскажите, можно ли заразиться вич если смазка партнера попала на интимные места но секс был защищенный?
1,5 года не было интима, 09.04 и 16.04 был интим, месячные должны были начаться 20.04, но их нет.. 2 теста в пятницу и субботу отрицательных. Гормональный сбой?

Консультация врача на тему «Секс»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вероятность передачи ВИЧ есть, но она очень низкая. Смегма, как и любая другая биологическая жидкость, содержит вирусные частицы, передача осуществляется при контакте двух биологических жидкостей, вероятность заражения в разы увеличивается при наличии микро повреждений половых путей у женщины ( минимальный воспалительный процесс, к примеру). Выделение вируса с биологическими жидкостями зависит от вирусной нагрузки, при низкой вирусной нагрузке выделение вируса и вовсе может отсутствовать). Еще одним важным фактором передачи вируса является проведение антиретровирусной терапии у больного Вич. Задержка менструации может быть связана с гормональными нарушениями на фоне стресса.  

Спасибо
2016-04-24 20:12:35

Екатерина Иванова, Через сколько можно сдать кровь?

Катя — 2016-04-24 20:30:34
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте, при однократном полноценном половом контакте риск заражения ВИЧ составляет 0.5%. При попадании лишь смазки риск заражения значительно меньше, но он есть. Анализ на ВИЧ можно сдавать не ранее чем через 1 месяц после полового контакта.
Тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.

Спасибо
2016-04-24 21:50:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image