Секс без ощущений - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. переживаю РАЗВОД. ИНИЦИАТОР Я. БОЛЕЕ 3х месяцев не проживаю с мужем. появился молодой человек.. был секс а я я ничего не чувствую. чувствую что он есть во мне и двигается. и все. Да, он немного меньше, но влагалище ведь подстраивается под любой размер. как преодолеть это. и никогда за 6 лет брака не было оргазма... может я его просто не замечаю? мне хватало и процесса. у мужчины нового его бывшие девушки были эмоциональны, а от того что я ничего не испытываю, у него просто пропадает эррекция во время секса

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Секс без ощущений»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Половое возбуждение и оргазм у женщины очень многофакторны и требуют далеко не только механической стимуляции. Половое возбуждение замыкается на уровне коры головного мозга, т. е. этот процесс основан не только на подсознании, но и на сознании, поэтому напрямую зависит от эмоционального состояния, от отношения к половому партнеру; от состояния комфорта, от наличия должного отдыха и сна, от сексуального воспитания родителями, от сексуального опыта и связанных с этим эмоциональных травм или навязанных стереотипов. Причина может быть очень глубокой.
Исследования современных сексологов показывают, что женский оргазм, в отличие от мужского, это явление не столько биологически прирожденное, сколько вырабатываемое в результате достаточно продолжительной сексуальной практики. Это феномен не столько «генитальный», сколько эмоциональный.

Елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-27 17:15:30
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image