Вопрос решён

Секс инфекция

Консультация врача гинеколога

У меня нашли уреаплазмоз и цитомегаловирусная инфекция опасно ли? Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет


Секс инфекция — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11175
i

Здравствуйте, Гульсана!

Уреаплазма - условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*3 КОЕ/мл и меньше и в мазках нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.(титр 10*4 КОЕ/мл и выше вызывает заболевание и воспалительные процессы в моче- половой системе). У вас же титр более 10*4 , поэтому лечение необходимо. Особенно, если уреаплазма часто провоцирует рецидив кандидоза.
Лечатся оба партнера обязательно, так как возможно повторное заражение.  Во время лечения предохранятся только презервативом. Исключить оральный половой акт.
Схему лечения назначает только врач исходя из ваших обследований.
По поводу ЦМВ (цитомегаловирусная инфекция) - если уже произошло заражение, то этот вирус остается с вами на всю оставшуюся жизнь. Главное вам повышать иммунитет и вести здоровый образ жизни, чтобы сам организм ввел вирус в неактивное состояние.

Ответ был полезен?
2018-02-28 00:01:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image