Секс после аборта

Консультация

Здравствуйте, 18.12.17. Выпила первые таблетки для мед. Аборта. 20.12. другие. 25.12. Произошёл незащищенный секс, но парень кончил не в меня. Есть ли риск беременности? Стоит ли пить постинор??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лина

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами препарат не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.  Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу. Поэтому решение принять повторно препарат для посткоитальной контрацепции (Женале, Постинор) принимать только вам. Препараты эффективны при приеме в течение 72 часов после ПА. Помните, что чем раньше приняты препараты, тем выше их эффективность. Эффективность препаратов, принятых спустя 48 часов после ПА, составляет 30%.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.
 Я рекомендую вам подобрать другие методы для регулярной контрацепции.

  • 2017-12-26 17:47:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Секс после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image