Секс после аборта, возможность беременности, подскажите пожалуйста

Консультация

Здравствуйте, 25 ноября у меня прошел медикаментозный аборт, прммерно после 2х недель был незащищенный половой акт, кровь прекратилась, были лишь выделения коричневого цвета(до сих пор в малом количестве), сразу после аборта мне сказали пить Регулон, я пила но иногда пропускала и пила сразу 2, таблетки закончились сегодня, скажите пожалуйста вероятность беременности, зделала уже 3 теста на беременность 3й сегодня, делала промежутком в несколько дней, все 3 теста показали одну полоску, сегодня ночью что то потягивает немного низ живота, скажите могу ли я быть беременна снова????

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра

В вашем случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю, но, к сожалению, и полностью исключить такую вероятность нельзя, если были незащищенные половые контакты и прием гормонального контрацептива осуществлялся с нарушением инструкции.  
Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, поэтому в вашем случае они вполне могут быть ложноотрицательными. Если менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если результат будет положительным, необходимо повторить анализ через два дня после предыдущего для оценки изменения показателя в динамике, с результатами - обратиться к гинекологу.  

  • 2017-12-15 15:20:29
  • В ответе ошибка?

Извините, скажите пожалуйста когда примерно мне ждать месячные? Или они у меня были когда шло выделение после аборта?

Александра — 2017-12-15 23:08:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

После аборта, как правило нормальную менструацию необходимо ожидать через 28-30 дней, в зависимости от длины вашего менструального цикла. Если менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом.  


  • 2017-12-15 23:34:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Секс после аборта, возможность беременности, подскажите пожалуйста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image