Секс в день овуляции - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
22 года возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

У меня произошел незащищённый секс вчера 12.07, был секс в презервативе, но в порыве страсти парень вошёл в меня два раза без презерватива. После посмотрела календарь, как раз в этот день был день овуляции. Есть ли вероятность забеременеть? И стоит ли пить эскапел, пока ещё не поздно?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Секс в день овуляции»

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Однозначного ответа на ваш вопрос нету. Иногда беременность вероятна без эякуляции во влагалище, поскольку предэякулят содержит единичные живые сперматозоиды. Но в других случаях оплодотворение возможно только при достаточно большом количестве сперматозоидов.  Также вероятность оплодотворения зависит от ряда других факторов: от качества спермы, от количества живых подвижных сперматозоидов, от состояния женской половой системы.
Скажем так, вероятность оплодотворения крайне низка. Но полностью исключить ее нельзя.
Относительно необходимости принимать средства для посткоитальной контрацепции - это только ваш личный выбор.


Спасибо
2016-07-13 12:23:15

Алена , Просто я хотела узнать на сколько вредны для оргазма средства посткоидальной контрацепции? Стоит ли рисковать своим здоровьем, чтобы перестраховаться. В данном случае меня интересует приём средства эскапел.

Катя — 2016-07-13 12:30:05
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Здравствуйте. Небольшой риск беременности есть,  т. к. в мужской смазки могут сдержаться активные сперматозоиды.  Поэтому,  если беременность совсем не входит в ваши планы,  то средство экстренной контрацепции желательно принять.  Но,  повторюсь,  риск небольшой,  поэтому окончательное решение необходимо принимать вам.  
Кроме таблеток,  в качестве экстренной контрацепции,  вы можете установить ВМС в течение 5 дней после ПА.

Спасибо
2016-07-13 12:31:23
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Катя, Конечно же препараты для посткоитальной контрацепции имеют ряд побочных эффектов они могут приводить к нарушению гормонального фона. Но если рассматривается в сравнении препараты, то Эскапел и Женале имеют менее выраженные побочные действия чем, например, Постинор.

Спасибо
2016-07-13 12:34:48
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Катя, Конечно же препараты для посткоитальной контрацепции имеют ряд побочных эффектов они могут приводить к нарушению гормонального фона. Но если рассматривается в сравнении препараты, то Эскапел и Женале имеют менее выраженные побочные действия чем, например, Постинор.

Спасибо
2016-07-13 12:34:54

Ольга , А если у меня проблемы щитовидной железы? Узловой зоб, может ли принятие эскапела негативно сказаться на ней?

Катя — 2016-07-13 12:58:11
врач онлайн
Мои консультации — 10473
i

Катя, В противопоказаниях к приему эскапел  нет указаний о негативном влянии применения контрацептива у женщин с нарушениями функции щитовидной железы .

Спасибо
2016-07-13 14:02:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image