Секс в день овуляции

Консультация

У меня произошел незащищённый секс вчера 12.07, был секс в презервативе, но в порыве страсти парень вошёл в меня два раза без презерватива. После посмотрела календарь, как раз в этот день был день овуляции. Есть ли вероятность забеременеть? И стоит ли пить эскапел, пока ещё не поздно? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Секс в день овуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Однозначного ответа на ваш вопрос нету. Иногда беременность вероятна без эякуляции во влагалище, поскольку предэякулят содержит единичные живые сперматозоиды. Но в других случаях оплодотворение возможно только при достаточно большом количестве сперматозоидов.  Также вероятность оплодотворения зависит от ряда других факторов: от качества спермы, от количества живых подвижных сперматозоидов, от состояния женской половой системы.
Скажем так, вероятность оплодотворения крайне низка. Но полностью исключить ее нельзя.
Относительно необходимости принимать средства для посткоитальной контрацепции - это только ваш личный выбор.

  • 2016-07-13 12:23:15
  • В ответе ошибка?

Просто я хотела узнать на сколько вредны для оргазма средства посткоидальной контрацепции? Стоит ли рисковать своим здоровьем, чтобы перестраховаться. В данном случае меня интересует приём средства эскапел.

Катя — 2016-07-13 12:30:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Небольшой риск беременности есть,  т. к. в мужской смазки могут сдержаться активные сперматозоиды.  Поэтому,  если беременность совсем не входит в ваши планы,  то средство экстренной контрацепции желательно принять.  Но,  повторюсь,  риск небольшой,  поэтому окончательное решение необходимо принимать вам.  
Кроме таблеток,  в качестве экстренной контрацепции,  вы можете установить ВМС в течение 5 дней после ПА.

  • 2016-07-13 12:31:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Конечно же препараты для посткоитальной контрацепции имеют ряд побочных эффектов они могут приводить к нарушению гормонального фона. Но если рассматривается в сравнении препараты, то Эскапел и Женале имеют менее выраженные побочные действия чем, например, Постинор.

  • 2016-07-13 12:34:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Конечно же препараты для посткоитальной контрацепции имеют ряд побочных эффектов они могут приводить к нарушению гормонального фона. Но если рассматривается в сравнении препараты, то Эскапел и Женале имеют менее выраженные побочные действия чем, например, Постинор.

  • 2016-07-13 12:34:54
  • В ответе ошибка?

А если у меня проблемы щитовидной железы? Узловой зоб, может ли принятие эскапела негативно сказаться на ней?

Катя — 2016-07-13 12:58:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

В противопоказаниях к приему эскапел  нет указаний о негативном влянии применения контрацептива у женщин с нарушениями функции щитовидной железы .

  • 2016-07-13 14:02:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image