Сексуальная неудовлетворенность в семейной жизни

Консультация

Доброго времени суток.

У нас в семье есть разногласия в плане интимной жизни. Я всегда стараюсь как- то разнообразить, читаю разную литературу как доставить ей больше удовольствия. Она говорит что ее и так все устраивает, а мне хочется большего, однообразие быстро надоедает. Разговаривать на эту тему не любит, говорит не могу. Инциативу проявляет очень редко, только после недельного отсутствия близости. Частые отказы от близости с ее стороны выробатывают во мне привычку лишний раз к ней не приставать и у нас небывает близости и по две недели, в последнее время все чаще.

Меня это очень сильно волнует, не хочу терять семью из- за этого, но без интима жить не могу.

Что можете посоветовать?

Нужна ли нам помощь сексолога или мы в силах сами все исправить? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Сексуальная неудовлетворенность в семейной жизни — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8023
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Олег

В первую очередь, вам нужно исключить соматические причины, которые могли повлиять на либидо вашей жены: недавние роды, гормональный дисбаланс, гипотиреоз, прием оральных контрацептивов.  
Если все окажется в норме, нужно проанализировать психологическую ситуацию в семье - есть ли частые ссоры, не устает ли жена  от быта и работы, нет ли фантазий в отношении других мужчин и т. д.  
Только после этого можно будет работать с причиной.  
Вам нужно все же постараться вывести ее на откровенный разговор. Скажите ей, что не обидитесь, если она скажет какую- то неприятную правду (например, ей мало предварительных ласк или больно во время секса или она стесняется своего тела и т. д.). Это очень важно, т. к. в обратном случае все советы - это попадание пальцем в небо. А вот решать это, безусловно, нужно, т. к. секс нужен и важен для семьи.

2018-08-17 21:46:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image