Сексуальная жизнь

Консультация

Здравствуйте. С мужем вместе уже 8 лет, 7 из которых практически не виделись, только утром и ночью. Сама я домохозяйка и практически всегда дома, двое детей. Подруг особо нет, не гуляю вообще, не курю, не пью. При этом внешне очень даже симпатичная. В последнее время, т. е. год, когда у мужа появилось свободное время, мы стали проводить гораздо больше времени и при этом он очень "активничает". Напокупал разного из интим- магазина, но меня практически никак это не впечатляет, редко. Муж говорит, что я какая- то забитая. Я почему- то стесняюсь быть обнаженной перед ним, опять же с его слов, но это видимо так. Он начал мне показывать статьи про фригидность и говорить про сексологов и т. п., я решила написать. Секс бывает очень редко, только обычный, "под одеялом". Стал уже постоянно говорить про это, но при этом проблему вообще не строит, наоборот шутит. Видимо уже смирился, у него у самого проблемы с потенцией пошли. Работает много, нервы, стрессы и видимо я. Сама инициативы вообще не проявляю, не припомню даже и часто все его инициативы не поддерживаю, не могу видимо переступить. Проблемы со стороны супруга не вижу. Сама в разговорах с ним проблему не вижу, не осознаю, еще раз повторю, он не психует и проблему не сроит и наоборот поддерживает, но решила спросить. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

По поводу фригидности у вас нет проблем. В связи с вашим образом жизни вы "привыкли" , чтобы половой акт проходил ночью, от сюда и ваши комплексы. Не вижу повода того, чтобы вам стесняться вашего мужа, если поменялись обстоятельства - меняйтесь и вы, и благодаря этому вы тоже можете получить от вашей сексуальной жизни максимум удовольствия!  
Разнообразьте свою половую жизнь, но это делайте постепенно. Поговорите откровенно с вашим мужем - что вам пока что приемлемо, а остальное попозже применить, когда вы адаптируетесь к новым ощущениям. Не отвергайте мужа - это большая ошибка с вашей стороны, а старайтесь измениться и побороть свой страх - это приведет к успеху и налаживанию отношений между вами и супругом.
Проявите (по крайней мере постарайтесь!) инициативу! И поверьте, муж вам будет только благодарен. Главное, чтобы в вашей адаптации участвовали двое и вы поборете постепенно свои страхи.
Если же вам не удается справиться, то вы можете обратиться к сексопатологу на очный прием, только очная консультация поможет (ведь врач будет не только выслушивать вас, а и смотреть на вашу реакцию). Желательно такую консультацию посетить вдвоем.
Данного врача вы можете найти в центре репродукции семьи в вашем регионе (или другой области, если нет в вашем городе).

  • 2017-11-12 23:01:25
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Очень важным является момент с проблемой с потенцией у вашего супруга. Этот вопрос является принципиально важным. Вашему мужу необходимо обратиться к андрологу и исключить заболевания мочеполовой системы.  
Также необходимо наладить образ жизни, обязательно правильно питаться, достаточно спать и заниматься спортом.
Вполне возможно, что к снижению потенции привели проблемы со здоровьем и образ жизни, а ваш супруг видит "корень зла" в вашей стеснительности , однообразном сексе и пытается решить эту проблему при помощи секс- игрушек.
Визит к сексологу - это тоже хорошая идея, но идти туда нужно вдвоем.  Специалист поможет вам гармонизировать отношения в зависимости от ваших темпераментов и возможностей.

  • 2017-11-12 23:18:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

В первую очередь Вам нужно перестать стесняться мужа. Ваше стеснение отображается на сексуальной жизни, что проявляется только сексом "под одеялом". Если Вы будете раскрепощены, возможно у Вас появится желание поддержать мужа и поэксперементировать, используя те же интим- товары.  
Постарайтесь проявлять инициативу к мужу в плане секса. Также Вы должны свободно и без стеснения обсуждать с мужем Вашу сексуальну жизнь, предпочтения и неприемливые для Вас моменты.  
Вы указываете что муж не психует и не строит из этого проблему, но все же он Вам об этом говорит. Возможно он хочет чтобы Вы его поддержали и разнообразили вашу сексуальную жизнь. Поэтому думаю Вам стоит прислушаться к мужу и постепенно начинать бороться со своим стеснением.  
Если самостоятельно Вам не удастся что- то изменить, Вы вместе с мужем можете посетить сексолога для очной консультации. Оценив Вашу ситуацию более детально, врач сможет дать более конкретные рекомендации.  

  • 2017-11-12 23:21:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн


Вероятнее всего, тот факт, что муж деликатно преподносит Вам данную проблему говорит о том, что он хочет наладить отношение со своей любимой женщиной.
Проблема в интимных отношениях, действительно, существует. Ненавязчивые попытки разнообразить сексуальную жизнь с помощью игрушек не привели к результату. В большинстве своем, такой отчаянный шаг с последующим отказом может являться той самой психологической причиной нарушения эрекции. Отсутствие интереса к сексу абсолютное большинство мужчин расценивают, как свою несостоятельность.
Стесняться своего мужа не нужно. На мой взгляд, у Вас изменилось отношение к сексу после рождения детей. Многие женщины подсознательно рассматривают секс, как способ реализации своего самого сильнейшего инстинкта - материнства, после достижения "цели" интерес к сексу пропадает. Я не могу утверждать это наверняка, для этого требуется беседа лично. Большим шагом к преодолению данной ситуации является признание наличия проблемы. Поговорите откровенно со своим мужем. Выясните его желания и сопоставьте со своими возможностями. При неэффективности беседы, требуется помощь специалиста.   
Излишнее стеснение перед мужем не позволяет полностью раскрепоститься и получить удовольствие от секса.  
Большинству семейных пар в подобных случаях очень помогает короткая поездка "на выходные" БЕЗ ДЕТЕЙ. Это время позволит Вам осознать свою сексуальность, свой потенциал. Многие женщины не могут позволить большего в постели именно из- за постоянного страха, что их услышат или увидят детки.  
Признание наличие проблемы, откровенный разговор и уединение могут значительно улучшить семейную атмосферу.   При неэффективности, рекомендую прислушаться к мужу, и получить помощь семейного психолога или сексолога.
P.S.: причинами эректильной дисфункции могут быть также  и воспалительные заболевания органов малого таза, требуется исключение воспаления у андролога.

  • 2017-11-13 13:26:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сексуальная жизнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image