Семакс для детей с синдромом дауна

Консультация

Добрый день! Нужна консультация: можно ли давать ребенку 10 лет с синдромом дауна этот препарат. Девочка перенесла операцию на сердце, практически сразу после рождения(порок). Есть проблемы с речью. Сколько длится курс, какая дозировка, сколько раз в день? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия. Да, применение ноотропов  детям с синдромом Дауна  не противопоказано и целесообразно. В частности, широко назначаются и назальные капли Семакс. Однако рекомендации Вашему  ребенку относительно применения данного препарата   должны исходить непосредственно от Вашего  лечащего врача  на основании объективного заключения. Им же рассчитывается дозировка и длительность курса.   При назначении препаратов учитывается и возможная сопутствующая патология. Кроме того, данное лекарственное вещество  более эффективно в комплексе. Часто детям с синдромом Дауна дополнительно назначают антипсихотические и сосудистые препараты. Не забывайте и о немедикаментозных подходах. Поэтому, очная консультация в Вашем случае необходима. Будьте здоровы.

  • 2016-08-02 00:30:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Семакс для детей с синдромом дауна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image