Сентябрь- октябрь, 41 день цикла значение ХГЧ - 5. Декабрь, 34 день цикла ХГЧ - 83. Что можно сделать для поддержания беременности?


Здравствуйте!
Вчера, 23 декабря, был 34 день цикла, сдала ХГЧ. Результат 83 мЕд/мл. Полоски на тесте отчетливые.
Была ситуация в сентябре- октябре, что тест показывал сначала отчетливые полоски, а потом они начали тускнеть (делала примерно 5 тестов), на 41 день цикла началась менструация. Сдала тогда ХГЧ. результат 5 мЕд/мл.
Цикл нерегулярный, в среднем 35 дней, т. е. на данный момент менструация должна начаться 25 декабря.
На данный момент беспокоит повторение осенней ситуации. Что нужно делать для поддержания беременности на таком раннем сроке?

Консультация врача на тему «Сентябрь- октябрь, 41 день цикла значение ХГЧ - 5. Декабрь, 34 день цикла ХГЧ - 83. Что можно сделать для поддержания беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5393 ответов
Skype

Здравствуйте! Для того, чтобы говорить о сохранении беременности, неоходимо знать причину невынашивания. В большинстве случаев - больше 90% - самопроизвольные аборты в сроке до 12 недель связаны с генетической патологией плода, которые приводят к его нежизнеспособности или порокам, также причиной невынашивания может быть дефицит прогестерона и истмико- цервикальная недостаточность (когда шейка матки не выполняет свою роль "закрытой двери"). Вот с двумя последними причинами без проблем можно справиться, а вот с первой ничего не поделаешь.  
Для обследования вам необходим осмотр гинеколога, УЗИ и анализ крови на уровень половых гормонов. И, выяснив причину, можно либо принимать гормональные препараты, либо ушивать или ставить пессарий на шейку матки.

Спасибо

2015-12-24 20:42:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн